Регламентный комитет Рады начал заслушивать закрытый отчет ГПУ по Клюеву

Самого нардепа на заседание не допустили

Из открытых источников

Регламентный комитет Рады начал заслушивать закрытый отчет ГПУ по нардепу Сергею Клюеву. Об этом в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина" заявил сам Клюев.

Напомним, вчера регламентный комитет ВР отказался выносить в сессионный зал вопрос снятия неприкосновенности с нардепа Сергея Клюева без доклада ГПУ и работа комитета зашла в тупик. В связи с этим было принято решение провести утром 29 мая рабочее совещание, а там определить алгоритм дальнейших действий.

Отметим также, что вчера Генпрокуратура выступила категорически против присутствия нардепа Сергея Клюева и его адвоката на закрытом заседании. Клюев настаивал на своем присутствии. Комитет за присутствие Клюева не проголосовал. В то же время, защита Клюева выразила возмущение подобным решением.

Генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил о невозможности предоставления доказательств вины Клюева и Мельничука в открытом режиме. Закрыть заседание члены комитета отказались.

Как уточнил генпрокурор, для того, чтобы рассмотреть вопрос более детально, заседание должно перейти в закрытый режим, а зал должны покинуть все, кроме членов регламентного комитета, которые подпишутся в неразглашении.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров