Режим прекращения огня способствует укреплению позиций боевиков, - комбат "Киев-1"

"Мы знаем, прекрасно понимаем, что перемирие одностороннее, и никто не несет никаких  обязательств, во всяком случае, с той стороны", - сказал Сатаренко

112.ua
Режим прекращения огня способствует укреплению позиций боевиков. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил командир батальона "Киев-1" Виталий Сатаренко.

"Относительно позитива с точки зрения режима прекращения огня, я, наверное, напомнил бы всем нам наше первое, недельное перемирье, которое было вначале июня месяца, благодаря которому мы получили через неделю довольно серьезные укрепрайоны в позиции боевиков и довольно серьезно подготовленную инфраструктуру в том же Славянске, в других городах, которые потом оказались освобождены. Мы видели целые подземные города, которые за эту неделю были сделаны. Мы знаем, прекрасно понимаем, что перемирие одностороннее, и никто не несет никаких  обязательств, во всяком случае, с той стороны", - сообщил Сатаренко.

Новости по теме: За время перемирия из плена освобождены более 1200 человек, - СНБО

"Мы слышим от Минобороны информацию о том, что у нас есть мир, давайте откроем карту АТО месячной давности, и посмотрим, что потеряла Украина, какие площади, какие населенные пункты и какие территории за месяц перемирия. А потом зададим вопрос тем людям, которые якобы мирятся, я говорю о Вооруженных силах Украины: ребята, мы миримся или мы сдаем свою территорию? Если это мир ценой сдачи своей земли, ценой тех жизней, которые мы теряем и тех ребят, которых калечат "Градами" и минометами, давайте себе сами зададим себе вопрос: мы хотим такого мира или нет", - отметил комбат батальона "Киев-1".

Напомним, ранее командир батальона "Киев-1" Виталий Сатаренко заявил, что батальоны МВД в отличие от подразделений Минобороны получили комфортную осеннюю форму. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров