РФ подозревает Украину в реэкспорте санкционных овощей и фруктов из ЕС

Если подозрения подтвердятся, Россельхознадзор намерен запретить поставки растительной продукции

РФ подозревает Украину в реэкспорте санкционных овощей и фруктов из ЕС. Об этом со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта пишет "ИТАР-ТАСС".

"Сегодня (14 октября) мы направим на Украину письмо с просьбой объяснить значительное увеличение поставок растениеводческой продукции - яблок, груш, томатов и огурцов после ведения нами ответных мер на экономические санкции", - сказал Данкверт и добавил, что в течение недели ведомство намерено выяснить ситуацию, после чего примет решение о возможном запрете на ввоз растительной продукции из Украины.

Новости по теме: Россельхознадзор возобновил сертификацию свинины четырех украинских предприятий

Подозрения России спровоцировал "резкий рост ввоза растениеводческой продукции в Россию с Украины в августе и сентябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее".

Так, по данным управлений Россельхознадзора, ввоз томатов в Брянскую и Смоленскую обл. Украина в августе увеличила в 2,2 раза по сравнению с августом 2013 г, яблок – почти втрое, а огурцов – в 4 раза.

"Мы подозреваем наших коллег в том, что европейская интеграция у них уже начала активно работать и они занимаются реэкспортом подпавшей под санкции европейской продукции", - заявил Данкверт.

Ранее Россельхознадзор заблокировал доставку в Крым 5 т украинского мяса.

Источник: ИТАР-ТАСС

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...