Россия может захватывать украинские корабли в ответ на задержание судна "Норд", - штаб АТО

Отмечается, что Россия усиливает свое присутствие в Азовском и Черном морях

Пограничники задержали корабль под флагом РФ ГПСУ

Россия может захватить украинские корабли в Азовском и Черном морях в ответ на задержание Украиной рыболовного судна "Норд". Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Разведка штаба АТО отмечает активизацию деятельности кораблей Береговой охраны Пограничной службы ФСБ и Черноморского флота ВМФ РФ в акватории Азовского моря. В этом же районе отмечается проведение ряда мероприятий по усилению группировки РФ кораблями и вспомогательными судами. Вероятно, основной целью таких действий могут быть симметричные меры на задержание Государственной пограничной службой Украины в акватории Азовского моря рыболовного судна "Норд", – говорится в сообщении.

В штабе АТО предупредили украинских рыбаков, которые осуществляют рыбный промысел в акватории Азовского моря, о возможных провокациях со стороны Российской Федерации, следствием которых может стать задержание украинских рыболовецких судов. Штаб АТО также не исключает подготовку подобных провокаций и в акватории Черного моря.

Напомним, задержание судна "Норд" в Азовском море произошло 25 марта. Детальнее о случившемся можно прочитать в нашем материале. Приморский районный суд Мариуполя в пятницу вечером, 6 апреля, назначил штраф большинству членов экипажа рыболовецкого судна "Норд". На следующий день стало известно, что команда была отпущена на свободу. 

Капитана "Норда" Владимира Горбенко задержали и поместили под стражу до 31 мая с возможностью внесения залога в сумме 35 тыс. 240 гривен. Адвокаты капитана этой возможностью воспользовались.

Позже в Министерстве иностранных дел России пригрозили ответными действиями за экипаж судна "Норд"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров