Россия начала агрессию против Украины, когда режим Януковича провозгласил внеблоковость, - Порошенко

Порошенко заявил, что предыдущие власти Украины не говорили единогласно о позиции по НАТО, и Украина "потеряла шанс оградить себя от российской агрессии"

Фото из открытых источников

Российская агрессия против Украины началась после того, как Украина провозгласила внеблоковость во время президентства Виктора Януковича. Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил президент Украины Петр Порошенко. Выступление транслировал телеканал "112 Украина". 

Порошенко заявил, что предыдущие власти Украины не говорили единогласно о позиции по НАТО, и Украина "потеряла шанс оградить себя от российской агрессии".

"Убежден, будь мы членом Альянса, Россия никогда не осмелилась бы аннексировать Крым, никогда не осмелилась бы вторгнуться на Донбасс. И замечу, наконец, что агрессию против Украины Кремль развязал именно тогда, когда режим Януковича провозгласил нашу внеблоковость", - сказал глава государства. 

Отметим, что после выступления президента Верховная Рада предварительно поддержала проект изменений в Конституцию относительно внешнеполитического курса Украины, в частности намерений вступить в Евросоюз и НАТО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров