Россия предлагает посетить Сенцова после 22 июня, но нас это категорически не устраивает, - Денисова

Напомним, омбудсмен Денисова отправилась в РФ для встречи с украинскими политзаключенными

Людмила Денисова Из открытых источников

Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова настаивает на скорейшем визите к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову из-за его критического состояния здоровья. Об этом она сообщила в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы настаиваем на том, чтобы как можно быстрее мы посетили Олега Сенцова, потому что его состояние критическое. Хотя нас тут уверяют, что он практически не голодает и в нормальном состоянии, но мы можем это подтвердить или опровергнуть только тогда, когда увидим его сами. Поэтому мы продолжаем настаивать на скорейшем посещении Олега Сенцова", - сказала она.

Также она сообщила об окончании переговоров в офисе уполномоченного РФ по правам человека.

"Предварительно мы не подтвердили ту дорожную карту, которую они нам предлагали", - заявила она.

По словам омбудсмена, российская сторона предложила осуществить первый визит в город Омск в субботу, 16 июня. Там содержится украинец Дмитрий Штыбликов.

"Вопрос с визитом к Олегу Сенцову остается открытым. Мы настаиваем на скорейшей поездке в город Лабытнанги (Тюменская область), где содержится Олег, а Россия предлагает возможную дату визита после 22 июня. Нас это категорически не устраивает! Мы будем дальше настаивать на том, чтобы мы поехали туда в ближайшие дни", - сказала Людмила Денисова, передает прес-служба омбудсмена.

Напомним, омбудсмен Денисова отправилась в РФ для встречи с украинскими политзаключенными.

Незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии, объявил бессрочную голодовку 14 мая. Основное его требование - освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Защита Сенцова отметила ухудшение состояния здоровья режиссера. По словам сестры Олега, ему вводили литр глюкозы в день.

8 июня врачи провели осмотр Сенцова в колонии

Напомним, украинцы Кольченко и Сенцов были задержаны спецслужбами РФ в мае 2014 года в Крыму. Их обвинили в организации терактов на полуострове. Летом 2015 года Кольченко был приговорен к 10 годам колонии строгого режима, Сенцов - к 20 годам. Оба отрицают свою вину.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров