Россия угрожает Украине серьезными последствиями за "посягательство на суверенитет и безопасность"

МИД РФ выразил Украине решительный протест

Фото из открытых источников

Министерство иностранных дел России выразило "решительный протест" украинским коллегам и пригрозило "жестко пресекать" действия Украины в Азовском море. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"Хотели бы предупредить украинскую сторону, что проводимая Киевом в координации с США и ЕС линия на провоцирование конфликта с Россией в акватории Азовского и Черного морей чревата серьезными последствиями. Российской Федерацией будут жестко пресекаться любые посягательства на ее суверенитет и безопасность", - сказано в нем.

Новости по теме: Встреча политдиректоров "нормандской четверки" состоится 26 ноября, несмотря на Азовский кризис, - Климкин

Российские дипломаты вновь обвинили ВМС Украины в "грубом нарушении правил мирного прохода в территориальном море РФ". Также в МИД России назвали "одиозным" возможное введение в Украине режима военного положения.

Помимо этого Украину призвали обеспечить безопасность дипломатических учреждений РФ.

Новости по теме: Муженко: ВСУ имеют достаточно возможностей для защиты Украины

Напомним, утром 25 ноября при переходе из Одессы в Мариуполь украинских малых бронированных катеров "Бердянск" и "Никополь", а также буксира "Яны Капу" российский пограничный корабль "Дон" пошел на таран "Яны Капу". Оба корабля получили повреждения. Когда группа украинских кораблей начала движение на выход из Керченского пролива, корабли РФ стали их преследовать. Позже российская сторона открыла огонь на поражение и захватила украинские корабли.

В Генштабе ВСУ сообщают о шести пострадавших, РосСМИ - о трех раненых украинских военных моряках.

В связи с Азовским кризисом президент Украины Петр Порошенко созвал военный кабинет, Совет нацбезопасности провел заседание и направил в Верховную Раду предложение ввести военное положениеПарламент рассмотрит такое предложение 26 ноября в 16:00. Также состоятся заседания Совбеза ООН и Постоянного совета ОБСЕ.

Российская Федерация считает действия Украины в районе Керченского пролива провокационными. В связи с этим временный поверенный в делах Украины вызван в МИД РФ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров