Павел Розенко
Фото из открытых источников
Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что вопрос о повышении пенсионного возраста снят с переговоров с Международным валютным фондом по подготовке новой редакции Меморандума о сотрудничестве по программе EFF. Об этом он заявил в комментарии "Українським новинам". 

"Вопрос о повышении пенсионного возраста с переговоров снят", - сказал Розенко.

По его словам, переговоры по подготовке новой редакции меморандума, в том числе и по вопросу пенсионной реформы, еще продолжаются.

Ранее министр соцполитики Андрей Рева заявил, что МВФ предлагает Украине решить проблему дефицита Пенсионного фонда путем поднятия пенсионного возраста, в Министерстве социальной политики с этим не согласны. 

Новости по теме: Галасюк убежден, что некоторые положения обновленного меморандума с МВФ угрожают отечественному экспорту

17 января издание "Экономическая правда" сообщило, что в их распоряжении есть последняя версия меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ, в которой говорится, что для продолжения сотрудничества с МВФ Украине нужно постепенно повышать пенсионный возраст (для мужчин - на четыре месяца каждый год, начиная с июля 2017, для женщин - на шесть месяцев после 2021, до тех пор, пока для обеих пенсионный возраст достигнет 63 лет - в 2027 году), сократить количество госслужащих и бюджетников, отменить "упрощенку" и открыть земельный рынок. Розенко заявлял, что не может подтвердить подлинность обнародованной в СМИ версии меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ. 

Новости по теме: МВФ не включил в свой календарь вопрос выделения Украине следующего транша