Розыск Януковича Интерполом приостановлен временно, - Украинское бюро

"Доступ к информации относительно международного розыска Януковича В.Ф. в учетах генерального секретариата Интерпола временно приостановлен комиссией по контролю за файлами Интерпола", - сообщили в украинском бюро Интерпола

112.ua

Украинское бюро Интерпола заявляет о том, что розыск Виктора Януковича был приостановлен временно. Об этом озвучило в комментарии ведомство, который получило агентство "Интерфакс-Украина".

"Согласно последним сообщениям офиса по юридическим вопросам генерального секретариата Интерпола, доступ к информации относительно международного розыска Януковича В.Ф. в учетах генерального секретариата Интерпола временно приостановлен комиссией по контролю за файлами Интерпола", - сообщили в украинском бюро Интерпола.

Напомним, ранее стало известно, что Международная организация уголовной полиции Интерпол больше не ищет экс-президента Украины Виктора Януковича. 

Информацию о том, что с сайта Интерпола пропала информация о розыске, подтвердила и адвокатская компания Joseph Hage Aaronson, которая добивалась отмены розыска экс-президента. 

"Янукович больше не отображается в строчке “розыск” Интерпола, это может быть легко проверено на веб-сайте Интерпола по ссылке http://www.interpol.int/notice/search/wanted", - говорится в пресс-релизе компании.

Кроме того, Joseph Hage Aaronson со ссылкой на Интерпол сообщает, что данные, на основании которых Янукович был объявлен в розыск, вызывают серьезные сомнения, которые требуют дальнейшего изучения.

12 января 2015 года стало известно, что Янукович и экс-премьер-министр Николай Азаров объявлены в международный розыск Интерполом. При этом, Интерпол отказался объявлять Януковича в розыск по обвинению в злоупотреблении властью и убийстве.

Добавим, что информация об розыске Азарова до сих пор опубликована на сайте Интерпола.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров