С начала 2018 года прирост фонда местных бюджетов составил 21%, - Порошенко

В этом году доля местных бюджетов превысила 50% в сводном госбюджете

В январе и феврале 2018 года прирост фонда местных бюджетов составил 21% по сравнению с двумя первыми месяцами 2017 года. Об этом заявил президент Петр Порошенко в Виннице на выступлении на расширенном правительственном совещании по вопросам децентрализации и регионального развития, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Только за январь-февраль 2018 года по сравнению с двумя первыми месяцами 2017 года прирост общего фонда местных бюджетов составил 21%, даже 21,3%. Такая тенденция постоянно продолжается 4-й год подряд. В прошлом году эти доходы за первые два месяца выросли на 30%", - заявил Порошенко.

Также глава государства отметил, что в этом году впервые в истории независимой Украины доля местных бюджетов превысила 50% в сводном Госбюджете.

Порошенко добавил, что более 85% общего объема привлеченных прямых инвестиций приходится лишь на 7 областей.

"Более 85% общего объема привлеченных прямых инвестиций приходится лишь на 7 областей. И прошлый год ознаменовался началом секторальной децентрализации. Я надеюсь, что и в этом, и в следующем годах продолжит увеличиваться количество опорных школ, в том числе, созданных в объединенных территориальных общинах", - заявил Поршенко.

Как сообщалось, за первый квартал нынешнего года местные бюджеты в Украине выросли на 14,5 млрд гривен

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...