Фото из открытых источников

С начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли около 200 сотрудников Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Об этом в интервью "Армия ФМ" сообщил представитель ГУР Вадим Скибицкий.

"Сейчас военная разведка потеряла около 200 человек. Разведчики выполняют очень важные задачи. Но победа без риска невозможна. Особенно с таким врагом", – отметил Скибицкий.

Ранее в украинской разведке сообщили, что руководство РФ не отказывается от своих агрессивных планов в отношении Украины и продолжает подготовку к возможным широкомасштабным наступательным действиям против нашего государства.

Напомним, 27 июня в столице взорвали автомобиль сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины  Максима Шаповала. Полковник погиб на месте: взрыв был такой силы, что обломки машины разбросало по дороге. Пострадали двое прохожих. Подрыв авто 39-летнего Шаповала правоохранители квалифицировали по статье "Террористический акт". Дело передано для расследования в Главную военную прокуратуру. 

В середине июня спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что за время проведения АТО на Донбассе погибли 2 696 военных и 9 903 получили ранения. В то же время в Международном комитете Красного Креста в Украине отметили, что с начала боевых действий в районе проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погибли более 2,7 тыс. гражданских.