С начала "пасхального" перемирия боевики обстреляли украинские позиции более 100 раз, – Олифер

Боевики также обстреливают беспилотники СММ ОБСЕ

С начала действия "пасхального" перемирия на Донбассе боевики более 100 раз обстреляли украинские позиции. Об этом заявила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

"Пасхальное" перемирие длилось всего 10 минут. В период с 30 марта по 2 апреля 2018 со стороны НЗФ ОРДЛО/РФ зафиксирован 101 обстрел, из них 93 - прицельные. Стоит отметить, что заявление ТКГ по "пасхальному перемирию" поддержали лидеры стран Нормандской четверки, в том числе и президент РФ, однако тишина не воцарилась", – отметила Олифер.

Он добавила, что боевики также системно обстреливают беспилотники СММ ОБСЕ.

"Только один отчет миссии за 30 марта 2018 сообщает о 3 обстрелах дронов ОБСЕ, которые подверглись атаке на территории ОРДЛО", – добавила Олифер.

Напомним, на Донбассе с 00:01 30 марта начало действовать очередное перемирие, на этот раз оно приурочено к пасхальным праздникам.

В ОБСЕ отметили важность соблюдения приказов о прекращении огня, а также дисциплинарных мер в случае нарушения договоренностей. Отмечена важность отказа от наступательных действий и разведывательных операций, неприменение в ответ огня, а также отвода оружия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...