С Романа Насирова сняли электронный браслет, - САП

В САП заявили, что решение суда нивелирует усилия прокуроров

Роман Насиров пресс-служба ГФС

Шевченковский районный суд Киева сегодня отменил обязанность носить электронное средство контроля, возложенную на экс-главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова. Об этом сообщается на странице САП в Facebook.

Стороной обвинения в судебном заседании были поданы ходатайства о продлении срока действия обязанностей, возложенных на обвиняемых.

Новости по теме: Насирову оставили меру пресечения в 100 млн грн залога, - СМИ

"По результатам рассмотрения ходатайств, судом удовлетворено в полном объеме ходатайство стороны обвинения, поданное в отношении обвиняемого Новикова, и частично удовлетворено аналогичное ходатайство, поданное в отношении обвиняемого Насирова. Судом отменена обязанность носить электронное средство контроля, возложенная до этого времени на Насирова", - отметили в САП.

В САП заявили, что решение суда нивелирует усилия прокуроров, направленные на установление фактических обстоятельств прекращения правильной работы устройства, примененного к Насирову.

Новости по теме: Суд продлил обязательства Насирова до 11 октября

"Вопрос, каким образом отсутствие электронного средства контроля будет обеспечивать реализацию политических, общественных и других личных прав и интересов Насирова Р. М., на которых настаивала сторона защиты, прося отказать в удовлетворении ходатайства, остается для стороны обвинения открытым. Следует отметить, что по факту ненадлежащего осуществления контроля за исполнением обязанности относительно ношения электронного средства контроля Насировым Р. М. Национальной полицией Украины на основании письма САП ГПУ начата служебная проверка, заключение которой в настоящее время не поступало. К сожалению, сегодняшнее решение суда нивелирует усилия прокуроров, направленные на установление фактических обстоятельств прекращения правильной работы устройства, примененного к Насирову Р. М., и лиц, ответственных за фиксацию таких событий и реагирования на них", - заявили в САП.

Следующее судебное заседание назначено на 23 октября 2018 года в 11:30.

Новости по теме: Насиров: Сытник требовал от меня показания на Порошенко и Гройсмана

По версии следствия, Насиров в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой газовой схеме Онищенко, на общую сумму 2,019 млрд грн.

Недавно Насиров заявил, что директор НАБУ Артем Сытник угрожал ему вручением подозрения, если он не даст показания против руководства страны.

Новости по теме: Насиров просит суд восстановить его в должности главы ГФС

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров