Пресс-служба президента Украины

Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили утверждает, что его паспорт находится у президента Украины Петра Порошенко, передает "Интерфакс-Украина".

В ходе зачитывания административного протокола о незаконном пересечении границы во Львове во вторник на вопрос представителя Государственной пограничной службы Украины к Саакашвили, может ли он предоставить документы, удостоверяющие личность, политик ответил: "Документы и удостоверения – они у вашего президента, у нашего президента Украины в кабинете".

"Я официально заявляю, что паспорт, который украли у меня, согласно информации, которую я получил от очень и очень информированных источников, сейчас находится в кабинете у президента Украины Порошенко Петра Алексеевича. Ему принесли паспорт утром, когда он пришел на работу после нашего возвращения в Украину. Это информация, которая у меня сейчас есть", - добавил Саакашвили.

Как известно, в настоящее время Саакашвили вручают данный протокол, происходит это возле гостиницы во Львове, где он проживает после прибытия в страну.

Ранее Саакашвили заявил, что паспорт у него забрали украинские полицейские 10 сентября во время пересечения им границы.

Напомним, 10 сентября Саакашвили прибыл в Украину. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, собравшаяся на КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе народных депутатов.

Во время инцидента 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства произошедшего и дать квалификацию правонарушению.