Афанасьев и Солошенко прибыли в Украину

Сейчас они отправились в больницу, где с ними встретится президент Украины Петр Порошенко

Facebook Святослав Цеголко

Самолет с украинцами Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко приземлился в аэропорту "Борисполь". Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

В аэропорту не проходит официальная церемония встречи, она пройдет в Научно-практическом центре профилактической и клинической медицины.

"Они выехали кортежем из четырех машин, а впереди ехала "скорая", выехали они с территории военного аэродрома аэропорта "Борисполь". К прессе пообщаться никто не выходил", - рассказала корревпондент.

Ранее российские СМИ сообщили, что в обмен на Солошенко и Афанасьева в Москву привезли Елену Глищинскую и Виталия Диденко. Глищинская находилась в СИЗО Одессы, Диденко - в колонии в Ровенской области.

Новости по теме: В ожидании обмена: Кто такие Афанасьев и Солошенко

Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко сегодня вылетели спецрейсом из Москвы.

Афанасьев был задержан ФСБ России в Симферополе в деле т. н. "крымских террористов" в мае 2014 г., его приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Другой фигурант этого дела, режиссер Олег Сенцов, был приговорен судом РФ к 20 годам колонии по обвинению в "организации терактов в Крыму". 10 лет лишения свободы получил его предполагаемый подельник Александр Кольченко.

Новости по теме: Солошенко и Афанасьева обменяли на фигурантов дела "Бессарабской народной республики" Глищинскую и Диденко

14 октября 2015 г. Мосгорсуд признал бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Знамя" (Полтава) Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров