Игорь Павловский
Из открытых источников
В САП рассчитывают на завершение до начала марта расследования уголовного производства о растрате 149 млн гривен при закупке Министерством обороны топлива. Об этом на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

"Это дело уже подходит к концу. Там были продлены сроки следствия в связи с необходимостью проведения определенных дополнительных экспертиз. Статус генерала Павловского "подозреваемый". Мера пресечения ему была изменена судом, но на его подозреваемый статус это никоим образом не повлияло. Это дело у нас в приоритете на завершение, февраль–начало марта. Все показания, допросы, следственные действия, которые проведены сейчас, не подлежат разглашению. Следствие продолжается, следствие должно быть завершено, по крайней мере я ориентирую прокуроров, детективов, должно быть завершено до конца февраля–начала марта", - сказал он. 

Напомним, что НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Были задержаны заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимир Гулевич. 

Новости по теме: Суд оставил фигуранта дела о коррупции в Минобороны Павловского на должности

В НАБУ сообщили, что в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам МОУ организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкостного топлива. По результатам торгов 26 апреля 2016 комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные. 13 и 18 мая 2016 между МОУ и победителем конкурсных торгов "Трейд Коммодити" было заключено 14 договоров о поставках топлива для техники спецназначения на сумму более 1 млрд грн. Позже были заключены несколько дополнительных соглашений, и цена выросла на 16% от начальной стоимости.

Следствие считает, что увеличение цены было осуществлено при отсутствии документального подтверждения колебания цен на рынке.