Савченко согласилась поесть для прохождения полиграфа

Человеку в состоянии голодовки будет невозможно давать показания

Суд по избранию меры пресечения нардепу Надежде Савченко, 23 марта 2018 Українське фото

Нардеп Надежда Савченко, которая находится под арестом и подозревается в подготовке терактов, согласилась поесть ради прохождения полиграфа. Об этом сообщила ее сестра Вера Савченко в Facebook.

"Процедуру полиграфа человеку в состоянии голодовки пройти невозможно. Так как организм истощен, сердце бьется неравномерно и температура тела выше обычной. Результаты будут некорректны. Надежда приняла решение: прервать, но не прекратить свой голодный протест, чтобы пройти процедуру полиграфа", - заявила Вера.

Новости по теме: У Надежды Савченко были врачи скорой, взяли анализы, – сестра

Авдокат Савченко Олег Соловей сообщил, что Надежда прекратит голодовку на три дня - 13, 14, 15 апреля, передает "УП". 16 апреля Савченко собирается принять участие в допросе на полиграфе.

По словам Соловья, Савченко будет есть те продукты, которые разрешил в ее состоянии употреблять врач.

"Она три дня будет принимать незначительные продукты, которые врач разрешил, для того, чтобы показать обществу, что она не осуществляла инкриминируемых ей преступлений, и завершить процедуру полиграфа в понедельник", - сказал адвокат.

Адвокат добавил, что сейчас поехал в магазин за продуктами.

Новости по теме: "Гранатометы не искали": В ходе обыска в квартире Савченко силовики изъяли пистолет и сервер

Савченко свое намерение подтвердила соответствующим заявлением.

Савченко согласилась поесть для прохождения полиграфа Украинская правда

Как сообщалось, 23 марта во время выступления в суде Надежда Савченко объявила голодовку. Ее сестра Вера сообщила, что после объявления голодовки состояние здоровья Савченко ухудшилось.

Отметим, что накануне Савченко доставляли в больницу для обследования ее состояния.

Напомним, 23 марта суд избрал Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права внесения залога. Во время избрания меры пресечения нардеп объявила голодовку с 24 марта. Позже арест подтвердил апелляционный суд.

Новости по теме: Проверку Савченко на полиграфе прервали из-за состояния ее здоровья, - сестра нардепа

Народного депутата Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде и правительственном квартале Киева. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что имеет все доказательства того, что Савченко планировала вооруженный государственный переворот, который привел бы к массовым жертвам среди мирного населения. В частности, по данным ГПУ, планировался обстрел Киева из гранатомета. Кроме того, ее подозревают в совместной с задержанным ранее Владимиром Рубаном подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...