Влад Содель

Надежда Савченко ступила на украинскую землю и сделала первое заявление для прессы.

"Я два года сидела, уважайте личное пространство человека. Я говорю так, что вы все услышите. Я два года сидела. Я отвыкла от людей. Я буду резкой. Я на свободе!" - заявила Савченко.

"Я вас прошу, не прикасайтесь ко мне, не прикасайтесь ко мне пока. Я очень сильно отвыкла от тактильных ощущений, понимаете... Если так каждый захочет пожать мне руку, от меня ничего не останется. Все будет хорошо, поверьте, просто дайте мне не изгадиться, дайте мне, чтобы я после всего этого, а я сделаю все, чтобы вы во мне не разочаровались", - заявила Савченко.

Савченко попросила прощения "у всех матерей, чьи дети не вернулись из АТО".

"Я всегда готова еще раз положить свою жизнь на поле боя за Украину. Я сделаю все возможное, чтобы каждый ребенок, который сидит сейчас в неволе, был на свободе. Все герои Украины не должны умирать. Очень выгодно, когда герои мертвы, плохо, когда они живы. Всем плохо, но мы будем жить, и герои будут в ВР Украины. Они будут в ВР Украины, герои будут на зависть Российской думе, и они будут во славу Украины, в благодарность украинскому народу. У нас будет ВР состоять из тех людей, которые этого достойны. Мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек. Я не знаю, как это сделать, я вам честно говорю. Я не буду обещать, что это будет завтра. Я вам скажу, что я готова умереть каждую секунду за то, чтобы это было. И это будет!" - заявила Савченко.

Сейчас Савченко отправилась в АП. Ожидается заявление президента Украины Петра Порошенко для прессы.

Новости по теме: Обмен Савченко на ГРУшников: Онлайн-трансляция