СБУ намерена оперативно установить заказчика убийства Гандзюк

Грицак подтвердил, что уголовное производство об убийстве было получено спецслужбой

Екатерина Гандзюк Екатерина Гандзюк\Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) получила производство об убийстве исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк и намерена оперативно установить заказчика преступления. Об этом на брифинге сказал глава СБУ Василий Грицак, передают "Українські Новини".

"Мы уже получили уголовное производство (от Национальной полиции, - ред.), оно объединено с тем производством, которое было у нас касательно заказчика. Активно ведется работа...", - заявил он.

Грицак отметил, что сотрудники СБУ намерены оперативно разобраться в данном деле.

Новости по теме: Дело Гандзюк можно рассматривать в Киеве, но только после выявления заказчика, - мэр Херсона

В то же время Грицак не подтвердил и не опроверг информацию генпрокурора Юрия Луценко, что на следующей неделе (12-18 ноября) будут проводиться активные мероприятия по задержанию заказчика убийства.

Напомним, 4 ноября стало известно о том, что на 34-м году жизни умерла советник мэра Херсона и общественная активистка Екатерина Гандзюк, которую облили серной кислотой в июле этого года.

Предварительно сообщалось, что причиной ее смерти стал обрыв тромба. Однако на днях официально была названа другая причина смерти - полиорганная недостаточность, химические ожоги с поражением 30-39% тела, нападение с использованием химического вещества с целью убийства или нанесения повреждений. По словам генпрокурора, следствие выдвинуло 12 версий относительно заказчиков убийства.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров