СБУ задержала на взятке двух чиновников столичного главка ГосЧС

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали на взятке двух должностных лиц столичного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ. 

"Правоохранители установили, что двое полковников службы гражданской защиты совершили подделку документов по фиктивной утилизации автомобиля ЗИЛ. Авто чиновники планировали незаконно продать по цене металлолома третьему лицу. При этом разницу между суммой "продажи" и рыночной стоимостью автотранспорта в размере 125 тыс. гривен злоумышленники требовали через руководителя одного из районных подразделений ГосЧС столицы, на балансе которого находится техника", – говорится в сообщении.

Отмечается, что обоих чиновников задержали на рабочих местах во время получения всей суммы неправомерной выгоды. Задержанным сообщили о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...