Семь на семь: Украина и РФ провели обмен моряками судов "ЯМК-0041" и "Норд", - росСМИ

Капитан "Норда" остался в Украине из-за уголовного дела

ГПСУ

Во вторник, 30 октября, прошел обмен семерых украинских моряков судна "ЯМК-0041" на россиян из сейнера "Норд", сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу омбудсмена РФ Татьяны Москальковой.

"Семеро российских моряков с сейнера "Норд" сегодня обменяны на семерых украинских моряков с судна "ЯМК-0041", наши моряки уже в Крыму", - сказал представитель пресс-службы российского омбудсмена.

Он уточнил, что капитан сейнера "Норд" Владимир Горбенко, в отношении которого возбуждено уголовное дело, пока остается в Украине.

Представители украинской власти данную информацию пока официально не комментируют.

Напомним, 25 марта 2018 года Государственная пограничная служба Украины задержала в Азовском море судно "Норд" под флагом России, зарегистрированном в аннексированном Крыму. На борту находились 10 человек. У всех были паспорта граждан России, выданные в Керчи. Судно нарушило порядок выезда с оккупированной территории Украины. Его отконвоировали в Бердянск. Позже суд арестовал судно. В октябре прокуратура АР Крым передала судно "Норд" АРМА, его намерены продать на аукционе.

4 мая стало известно о задержании экипажа украинского рыболовецкого судна "ЯМК-0041" с припиской в Очакове (Николаевская область) якобы за незаконную ловлю камбалы. Всего были задержаны пять человек, всех их доставили в Крым. Против капитана судна было возбуждено уголовное дело. 14 октября одного из членов экипажа отпустили в Очаков на похороны матери.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров