Сенцов продолжает голодовку, - ФСИН РФ

По заверениям российских медиков, состояние украинского политзаключенного удовлетворительное

Украинский режиссер Олег Сенцов Из открытых источников

Незаконно удерживаемый на территории РФ украинский политзаключенный Олег Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков, которые поддерживают его здоровье внутривенными инъекциями. Об этом агентству "Интерфакс-Урал" сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

"На сегодня голодовка продолжается. Он все также находится под наблюдением медицинских работников. Пока его состояние здоровья не меняется, все стабильно", - отметил собеседник.

По его заверениям, состояние украинского политзаключенного удовлетворительное, Сенцов получает поддерживающую терапию - ему делают внутривенные инъекции.

Новости по теме: Минздрав требует от РФ допустить украинских и международных врачей к политзаключенным

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал глав МИД всего мира усилить санкции против России для освобождения украинских политзаключенных.

Как сообщалось ранее, в разных городах мира прошла глобальная акция #SaveOlegSentsov за освобождение узников Кремля. Ожидалось, что в ней примут участие 54 мегаполиса. Среди них столицы Германии, Грузии, Латвии, Литвы, Швеции, Франции, ОАЭ, Польши, Бельгии, Венгрии, Чехии, Кувейта, Великобритании, США, Португалии и Австрии. В Украине свое участие в акции подтвердили 17 городов.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил мировое сообщество за участие в акциях в поддержку незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова и подчеркнул, что Украина продолжит бороться за освобождение всех украинских политзаключенных и заложников, удерживаемых в РФ и временно оккупированном Крыму и на Донбассе.

Как сообщалось, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества. 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ.

По информации министра здравоохранения Украины Уляны Супрун, на данный момент в России и на оккупированных территориях голодают четыре украинских политзаключенных, дольше всех – осужденный российской властью в аннексированном Крыму украинский активист Владимир Балух. Кроме него, голодают Олег Сенцов, Александр Шумков и Александр Кольченко.

Новости по теме: Матери Кольченко и Сенцова обратились к Порошенко

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров