Сенцов все же согласился встретиться с архиепископом УПЦ КП Климентом, – сестра

Ранее Сенцов отказался от встречи из атеистических убеждений

Олег Сенцов, архивное фото Фото из открытых источников

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ и объявивший 14 мая голодовку, все же согласился встретиться с архиепископом Симферопольским и Крымским Климентом, который прибыл к нему в колонию строгого режима. Об этом на своей странице в Facebook написала сестра Сенцова Наталья Каплан.

"Итог. Олег все-таки согласился на встречу с Климентом", – написала Каплан.

В то же время журналист Антон Наумлюк со ссылкой на адвоката Сенцова сообщил, что заявление на имя начальника колонии о встрече с Климентом политзаключенный написал из-за того, что у него "возникла необходимость исповедоваться".

Заявление Сенцова о встрече с архиепископом Климентом Facebook Антон Наумлюк

Ранее сообщалось, что Сенцов отказался встречаться с архиепископом Климентом из атеистических убеждений украинского политзаключенного. 

Напомним, незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии, объявил о бессрочной голодовке 14 мая. Родственники Сенцова отмечают ухудшение состояния здоровья режиссера. По словам сестры, ему вводят литр глюкозы в день. Основное требование голодающего - освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

На выходных в ряде украинских и зарубежных городов прошла масштабная акция в поддержку политзаключенного.

Кроме того, в украинском парламенте рассматривают вопрос обмена Сенцова.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...