Сенцову поставили ультиматум, пригрозив сделать из него овощ, - адвокат

"Овощ - это он будет просто тупо лежать на кровати с трубкой в носу или во рту", - сказал Динзе

Олег Сенцов kyiveuromarathon

Украинскому политзаключенному Олегу Сенцову поставили ультиматум, пригрозив сделать из него овощ, если он не прекратит голодовку Об этом Meduza рассказал адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе.

По словам адвоката, решение о прекращении голодовки принято после того, как российские врачи и тюремщики выдвинули ультиматум Сенцову, предложив либо добровольно прекратить голодовку, либо согласиться на принудительное кормление.

Динзе рассказал, что Сенцову дали неделю на раздумья, а в случае отказа прекратить голодовку - пообещали вывезти в реанимацию, приковать к кровати и начать принудительно кормить через трубку.

"И сказали, что из него овощ сделают. Овощ - это он будет просто тупо лежать на кровати с трубкой в носу или во рту. Они считают, что он уже неспособен отдавать отчет своим действиям, что голодовка перешла в стадию, когда наступила точка невозврата", - заявил он.

Новости по теме: Адвокат: шанс Сенцова выйти из голодовки - 50 на 50%

Как сообщалось, сегодня Олег Сенцов прекратил голодовку. Российская сторона официально сообщила о заявлении Сенцова, однако причин не назвала.

Ранее сегодня российские СМИ со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ (ФСИН) Валерия Максименко сообщали, что Сенцов прекратил голодовку и диетологи Москвы разработали для него специальную диету для выведения его из голодовки.

Напомним, Олег Сенцов объявил голодовку 14 мая 2018 года. Основным требованием было отпустить на свободу украинцев, которые стали политзаключенными Кремля.

О критическом состоянии здоровья украинца заявляли в ООН, выразив обеспокоенность. По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, мог начаться в любой момент. Сенцов из-за ухудшения состояния здоровья написал завещание на свое творчество.

Уполномоченный РФ по правам человека Татьяна Москалькова назвала состояние незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова "стабильным" и заявила, что ему "скорректировали программу лечения".

Новости по теме: Мое мнение не учитывается: Сенцов сообщил в письме о начале принудительного кормления с 6 октября

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров