Сенцов: Если освободят одного меня, это будет полный провал

Сестре Сенцова удалось встретиться с ним в колонии в Лабытнанги впервые за 4 года

Двоюродная сестра украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан встретилась с ним в колонии в Лабытнанги Тюменской области Российской Федерации впервые за 4 года. Об этом она сообщила "Громадському".

Они проговорили два часа.

Она рассказала Олегу об акции в его поддержку и о том, что к голодовке присоединился крымский татарин, политзаключенный Эмир-Усеин Куку.

"Он (Сенцов, - ред.) очень благодарен, что так много действий вокруг его имени, что люди не опускают руки и продолжают бороться. Но в то же время он очень разочарован, что очень мало внимания другим политзаключенным, и считает, что если освободят его одного, это будет полный провал", — сказала она.

По ее словам, Сенцов просит всех, кто приезжает к нему в Лабытнанги, чтобы не ездили к нему, а ездили к другим политзаключенным, за которых он борется.

"В частности, он просит Людмилу Денисову (украинского омбудсмена, — ред.), независимых врачей, которые пытались к нему приехать, консулов, владыку Климента, чтобы они приезжали к другим политзаключенным, чтобы о них никто не забывал", — сказала Каплан.

В последний раз Наталья Каплан видела Олега во время объявления ему приговора в Ростове-на-Дону в 2014 году.

Новости по теме: Поклонская принимала участие в аресте Сенцова, – адвокат

Как известно, сегодня уже 53-й день голодовки Олега Сенцова. Он находится в российской колонии "Белый медведь" в городе Лабытнанги Тюменской области. Он был задержан в 2014 году. А в 2015-м ему предъявили обвинения в терроризме и осудили на 20 лет. Заключенный объявил бессрочную голодовку 14 мая. Требует освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

По словам адвоката Дмитрия Дінзе, который видел Сенцова 28 июня, у режиссера начались проблемы с почками и сердцем.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...