Шокин впервые появился на публике после покушения

Как известно, 2 ноября около 10 вечера был совершен обстрел по окнам кабинета генпрокурора Виктора Шокина в здании Генпрокуратуры на ул. Резницкой в Киеве

112.ua

Генеральный прокурор Виктор Шокин впервые появился на публике после покушения. Сегодня Шокин представляет новоназначенного антикоррупицонного прокурора Назара Холодницкого, трансляцию ведет телеканал "112 Украина".

Отметим, что глава ГПУ Виктор Шокин не появлялся перед СМИ со времени покушения на него - со 2 ноября. Как известно, 2 ноября около 10 вечера был совершен обстрел по окнам кабинета генпрокурора Виктора Шокина в здании Генпрокуратуры на ул. Резницкой в Киеве. Генпрокурор как раз проводил совещание. СБУ квалифицировала данный факт как покушение на жизнь государственного деятеля.

После покушения в ГПУ сообщали, что Шокин на работе. Затем стало известно, что у Шокина короткий отпуск.

Генпрокурор должен был прийти с отчетом в Раду еще на предыдущей пленарной неделе, где от него ждали отчета по резонансному делу Геннадия Корбана. Появления Шокина ждали и после того, как президент Украины Петр Порошенко поручил силовикам отчитаться о расследовании преступлений против Майдана. Однако брифинг был отменен без объяснения причин.

Ранее 112.ua cо ссылкой на собственные источники сообщал о том, что политическое решение об увольнении Шокина уже принято.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров