Симптомы 500 пострадавших во время атаки по сирийской Думе свидетельствуют о химическом отравлении, - ВОЗ

Ранее сообщалось, что в результате возможной химатаки погибли не менее 70 человек

Архивное фото Открытый источник

Симптомы 500 пациентов, госпитализированных после бомбардировки в сирийском городе Дума, указывают на отравление химическим веществом. Об этом говорится в сообщении на сайте Всемирной организации здравоохранения.

"Согласно сообщениям партнеров по кластеру здравоохранения, во время обстрела Думы в субботу (7 апреля) около 500 пациентов были доставлены в медицинские учреждения с признаками и симптомами, характерными для отравления токсичными химическими вещества. В частности, наблюдались признаки сильного раздражения слизистых оболочек, нарушения дыхания и  центральной нервной системы лиц, подвергшихся воздействию", – говорится в сообщении.

Напомним, 7 апреля в результате химической атаки в сирийском городе Дума погибли по меньшей мере 70 человек, сотни находятся в медицинских центрах. Ряд стран возложил ответственность на Россию и Иран.

По информации гуманитарных организаций, в ночь на 7 апреля вертолет сбросил бочковую бомбу с химикатами над городом Дума, который считается последним очагом сопротивления джихадистов и повстанцев в регионе. Представители ООН сообщают о 49 жертвах, гуманитарная организация "Белые каски" - о 42 погибших. Большинство пострадавших мирных жителей - женщины и дети.

Европейская организация по безопасности воздушной навигации ("Евроконтроль") предупредила авиакомпании о риске возможных авиационных и ракетных ударов по Сирии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...