"Слава Украине!": В Facebook начался флешмоб в поддержку хорватов, посвятивших Украине победу над Россией на ЧМ-2018

Напомним, ФИФА вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры

Открытый источник

На странице Международной федерации футбола (ФИФА) в сети Facebook начался масштабный флешмоб в поддержку хорватов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, которые посвятили Украине победу своей сборной в матче с Россией на Чемпионате мира-2018.

Тысячи пользователей начали писать на странице сообщения в поддержку хорватских футболистов. Большинство сообщений были "Слава Украине!" на разных языках.

Также пользователи начали ставить одну "звездочку" из пяти в оценке ФИФА.

В настоящее время страница организации получила 162 тысячи отзывов, из которых 127 тысяч — одна "звездочка". Общий рейтинг составляет 1,5 "звездочки".

Только за полчаса на странице было опубликовано около 5 тыс. новых комментариев.

В Facebook начался массовый флешмоб в поддержку хорватских футболистов фото из соцсетей

Напомним, ФИФА вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры.

"Мы можем подтвердить, что дисциплинарный комитет ФИФА направил предупреждение игроку Домагою Виде из-за его видеозаявления после матча чемпионата мира по футболу между сборными командами России и Хорватии в 2018 году", - сообщили СМИ со ссылкой на представителей ФИФА. 

Ранее в интернете появилось видео с участием Виды и тренера команды Огнена Вукоевича после матча с РФ. Вида скандирует: "Слава Украине!", а Вукоевич говорит: "Это победа за "Динамо" и за Украину".

Запись, вероятно, сделана на смартфон, который держит в руках один из спортсменов.

Согласно уставу ФИФА, не допускаются различные политические выступления футболистов, а потому в ФИФА обещали оценить всю имеющуюся информацию и проверить видеообращение футболистов на предмет нарушений регламента. 

За футболиста сборной Хорватии вступилась ФФУ. На своей странице в Facebook ее глава Андрей Павелко написал пост, котором заявил, что футболист, который много лет играл за киевский клуб "Динамо" и проживал в Украине, имеет право высказать свое уважение к стране и ее гражданам.

"У футболиста, который много лет защищал честь киевского "Динамо" и жил в столице Украины в очень тяжелое для нашей страны время, осталось здесь много друзей и болельщиков, заслуживших, чтобы частичку этой победы он посвятил именно им! За последние несколько лет обращение "Слава Украине!" стало для наших граждан символом несгибаемости и патриотизма! И вполне естественно, что человек, которому наша страна дала очень много, с большим уважением относится к ней, к ее гражданам. Он имеет право публично высказать уважение и к Украине, и к ее гражданам!", - написал Павелко.

Также он отметил, что ФФУ направила руководству ФИФА и УЕФА письма в защиту футболиста, настаивая на том, что он "имеет право на свою позицию и уважает нашу страну (Украину)".

Накануне на стадионе "Фишт" в Сочи состоялся матч ЧМ-2018 между сборными России и Хорватии. Основное и добавочное время завершилось со счетом 2:2, автором одного из голов в ворота россиян стал Вида. В серии пенальти более точными оказались хорватские футболисты — 4:3.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...