Следком РФ открыл уголовное дело из-за задержания руководителя "РИА Новости Украина"

Уголовное дело открыли "по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста"

Кирилл Вышинский соцсети

Следственный комитет России открыл уголовное дело из-за задержания украинскими силовиками руководителя информационного агентства "РИА новости Украина" Кирилла Вышинского. Об этом сообщили в пресс-службе Следкома РФ на странице в Telegram.

"Уголовное дело возбуждено по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста и привлечения заведомо невиновного лица к уголовной ответственности (ст. 144 УК РФ, ст. 299 УК РФ)", – говорится в сообщении.

В Следкоме добавили, что "в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств этих преступлений и лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности за совершенное в отношении российского журналиста преступление".

Напомним, ранее сообщалось о том, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и осуществляли следственные действия в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве. Также сообщалось о задержании руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на улице рядом с его домом. Вечером 15 мая Кириллу Вышинскому сообщили подозрение по статье о госизмене

Позже сообщалось, что Служба безопасности Украины вызвала на допрос 47 человек по делу о государственной измене директора издания "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

В Кремле уже успели отреагировать на обыски: назвали их возмутительными и заявили, что Россия предпримет "меры взаимности", но сначала нужна более подробная информация. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров