Следственные действия на месте гибели полицейских в Княжичах подходят к завершению

На месте присутствует первый замгенпрокурора Дмитрий Сторожук

Место гибели 5 полицейских в Княжичах 04.12.16 Facebook А. Геращенко

На месте гибели пятерых полицейских в Княжичах Киевской области подходят к завершению следственные действия правоохранителей. Об этом с места события сообщает корреспондент "112 Украина".

"На месте события до сих пор продолжаются следственные действия, однако, по словам оперативников, которые еще здесь находятся, это несколько человек, они говорят, что все-таки следственные действия подходят к концу", - рассказала она.

"По словам соседей, засада готовилась определенное время, несколько дней, также говорят, что собственными глазами видели перестрелку, однако на камеру отказаются комментировать подробности", - добавила корреспондент.

Также сообщается, что на месте трагедии находится первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

Как сообщалось, в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области сегодня ночью, 4 декабря, в результате перестрелки между сотрудниками государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей.

По официальной версии МВД, группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Позже в киевской полиции уточнили, что погибшие сотрудники ГСО и разведки были расстреляны прямо в маркированной машине ГСО, под которую еще и бросили светошумовую гранату.

Была также информация про шестого погибшего, но в полиции Киевской области эту информацию не подтверждают.

В полиции уже сообщили имена погибших полицейских, прокуратура квалифицировала гибель полицейских в Княжичах как "убийство".

Президент Петр Порошенко провел в связи с трагедией в Княжичах совещание с силовиками.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...