Следующее заседание по делу об убийстве людей на Майдане состоится 28 февраля

В ходе сегодняшнего заседания допросили очередного потерпевшего

Фото из открытых источников

Следующее заседание в Святошинском суде Киева по делу об убийстве людей на Майдане состоится 28 февраля. Об этом сообщил корреспондент "112 Украина".

"Сегодня допрашивали очередного потерпевшего - это Антон Лубяницкий. Он был ранен 20 февраля 2014 года на ул. Институтской, получил ранения в руку и живот. Он принес свою куртку, там сохранились отверстия от пуль, ее изучали в качестве вещественного доказательства. Приобщили к делу фотографии, на которых видно, что он ранен", - передает корреспондент.

Также журналист отмечает:
"Исследовали видеозапись момента ранения. Сторона обвинения показывала видеозаписи с камер Нацбанка, где видно, что люди в черной форме осуществляли выстрелы в направлении майдановцев".

Следующее заседание по данному делу состоится 28 февраля в 11:30. В его ходе участники судебного процесса заслушают следующих пострадавших.

Напомним, Святошинский суд Киева рассматривает дело в отношении пятерых бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского, Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которых обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 г.

Ранее сообщалось, что самым кровавым за время Евромайдана было противостояние на ул. Институтской, где силовики открыли огонь по протестующим из огнестрельного оружия. Там погибли 105 человек, которых теперь называют Небесной сотней. Следователи установили причастность спецроты киевского "Беркута" к расстрелам 48 протестующих и причинению огнестрельных ранений 80 протестующим 20 февраля 2014 г. на ул. Институтской. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...