СНБО утвердил комплекс мероприятий по защите национальных интересов в Азовском и Черном морях

СНБО поручил Кабинету министров Украины безотлагательно принять Морскую доктрину

пресс-служба главы государства

Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов Украины в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Новости по теме: Порошенко поручил СНБО и МИД разработать предложения по обеспечению интересов Украины в акватории Азовского моря

"Речь идет об усилении военно-морского присутствия в Азовском море, создании там корабельно-катерной группировки Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, развитии соответствующей инфраструктуры, обеспечении подразделений береговой обороны новейшим высокоточным ракетным оружием и др.", - сказано в сообщении.

Новости по теме: В Азовском море береговая охрана РФ задержала украинское судно

СНБО поручает Кабинету министров Украины безотлагательно принять Морскую доктрину Украины и усовершенствовать нормативно-правовую базу защиты национальных интересов в акватории Азовского и Черного морей.

Как сообщалось, также СНБО утвердил основные параметры оборонного бюджета Украины на 2019 год, в целом на нужды сектора нацбезопасности и обороны будет направлено более 5% ВВП.

Новости по теме: Госдеп США призвал Россию прекратить блокирование судоходства в Азовском море

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...