Михаил Ежель
Reuters

Соломенский райсуд Киева перенес рассмотрение дела экс-министра обороны времен Виктора Януковича Михаила Ежеля на 18 августа. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

"Следующее заседание суда перенесено на 18 августа. Причина - защитник бывшего министра обороны Ежеля не может ознакомиться с материалами", - заявила Сарган.

Как сообщалось, Соломенский райсуд столицы на 10:00 11 июля вызвал Михаила Ежеля на судебное заседание. Прокуратура подозревает Ежеля в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса. В частности, его обвиняют в аферах с фирмами, которые поставляли продукты для армии. Нанесенный государству ущерб оценивается в более 40 млн грн. 

Новости по теме: Карточка экс-министра обороны Ежеля заблокирована Интерполом, - источник

Напомним, в марте 2016 года Главная военная прокуратура сообщила Ежелю о подозрении в служебной халатности.

После этого главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял, что Ежель, подозреваемый в служебной халатности, находится на территории Белоруссии.

В свою очередь Ежель заявил, что намерен вернуться в Украину в том случае, если будут гарантии его безопасности и сняты против него обвинения.

Новости по теме: Экс-министр обороны Ежель заявил, что Белоруссия не согласится на его экстрадицию в Украину

В декабре 2016 года прокуратура передала в суд обвинение против Ежеля в служебной халатности, повлекшей 42,9 млн грн ущерба государству.

Новости по теме: Военная прокуратура завершила специальное досудебное расследование в отношении Ежеля