Фото из открытых источников

Совет Европейского Союза (ЕС) высказался в поддержку введения временных торговых преференций для нашей страны. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета.

Согласно информации пресс-службы одного из руководящих органов ЕС, торговые преференции должны вступить в силу до конца сентября и будут применяться в течение трех лет.

"Сегодняшним решением мы разрешаем экспорт украинской продукции в ЕС. Наш долг - поддерживать Украину и укреплять наши экономические и политические связи перед лицом конфликта на ее территории", - отметил глава Совета ЕС Свен Миксер (Sven Mikser).

Ранее сообщалось, что Европарламент 1 июня поддержал предложение Еврокомиссии об увеличении тарифных квот на ряд украинских товаров. Торговые преференции предоставлены Украине в рамках DCFTA - части Соглашения об ассоциации, временно применяемой с января 2016 года. Часть соглашения предусматривает взаимное открытие рынков товаров и услуг, но ЕС быстрее сокращает и отменяет пошлины. Ввиду экономических трудностей Украины и ее усилий по реформированию ЕС предложит Киеву дополнительные новые торговые уступки.