ru.tsn.ua

Совет ЕС завершил процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Уже завтра мы с лидерами ЕС скоординируем в Киеве во время саммита, как обеспечить максимально эффективное и быстрое достижение цели, заложенной в соглашении, и перейти на новый этап нашего партнерства", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Глава украинского государства также подчеркнул, что с 1 сентября 2017 года начнется "качественно новый этап нашего пути в Европейский Союз".

Новости по теме: Тендер по введению 4G необходимо проводить, потому что это обязательство в рамках ассоциации с ЕС, - Данченко

"Это этап глубинных и всеобъемлющих реформ, который потребует максимальных усилий и объединения всех ветвей украинской власти, бизнеса, гражданского общества ради построения лучшего европейского будущего для украинского народа. И на этом пути нам будет помогать и Европейский Союз, и весь цивилизованный мир", - добавил президент.

Новости по теме: Безвиз и ассоциация с ЕС – это последнее "прощай" Российской империи, - Порошенко

Петр Порошенко отметил, что Соглашение об ассоциации было одним из ключевых требований и ожиданий Евромайдана. "И я рад, что мы вместе общими усилиями смогли его достичь. А Кремль, который мобилизовал все свои ресурсы против Соглашения об ассоциации, цинично нарушил международное право, начал агрессию против Украины, потерпел очередное поражение", - отметил глава государства.

Ранее сообщалось о том, что Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом) ратифицировало Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Напомним, 30 мая Сенат Нидерландов поддержал ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Таким образом, последнее государство-член Евросоюза ратифицировало соглашение.