Спецоперация в Мариуполе: Полицейский получил ранение ног, сейчас его оперируют

Ранее в МВД допустили, что подорвавший гранату также ранен

Полицейский в Мариуполе получил ранение ног, сейчас его оперируют. Об этом в эфире "112 Украина" сообщила пресс-офицер ГУ Национальной полиции в Донецкой области Наталья Шиман.

"На данный момент сотрудник полиции, это сотрудник спецподразделения "Сокол", находится в больнице, ему делают операцию, у него ранение ног, которое он получил в результате взрыва гранаты. Ему оказывают медицинскую помощь. В данный момент его жизни ничего не угрожает. По состоянию на сейчас, операция по задержанию вооруженного преступника продолжается, на месте работают сотрудники спецбатальона. Территория этого квартала оцеплена, никого  не пускают. На данный момент, все что могу озвучить, мужчина 1963 года рождения у которого в доме, по информации полицейских, находится огнестрельное оружие, угрожает оказать сопротивление полицейским. Во время операции по задержанию, которую проводили сотрудники полиции, он открыл огонь из охотничьего оружия и бросил в полицейских гранату.  На данный момент спецоперация продолжается", - рассказала Шиман.

По словам Шиман, дело будет возбуждено ст.263 – это незаконное хранение оружия, боеприпасов; ст. 343 УКУ – оказание вооруженного сопротивления сотрудникам полиции.

Ранее в пресс-службе МВД области сообщили, что в квартире вооруженный мужчина был не один. С ним была жена, но ей удалось выйти из квартиры. Она попыталась успокоить супруга и даже выбросила в окно его пистолет ТТ. Однако он в ответ бросил гранату.

Отметим, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе ранее отказалась сообщать детали инцидента.

"Сейчас детали я не могу рассказать, пока не закончится весь процесс задержания. Да, то, что я сейчас знаю – это ранен один полицейский, так что в ближайшем будущем, когда будет детальная информация - это будет у нас на центральном сайте и будем отвечать на все вопросы", - заявила она.

Новости по теме: С человеком, взорвавшим гранату в жилом доме Мариуполя, ведут переговоры; готовится штурм, - корреспондент

Как стало известно ранее , в Мариуполе бывший "афганец" взорвал гранату в 5-этажке и ранил полицейского. Как удалось узнать в пресс-службе областной полиции, во время планового осмотра у человека, на который был зарегистрирован карабин, были обнаружены патроны. В этот момент полицейский решил вызвать группу для того, чтобы изъять эти патроны, потому что это статья уголовного кодекса, и мужчина  взорвал гранату. В результате полицейский был ранен. Сейчас он забаррикодировался в жилом доме, с ним ведут переговоры.

Ранее очевидцы слышали на улице Лавутина стрельбу.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...