США - друг Израиля, но друзья должны говорить неприятную правду, - Керри

Госсекретарь США назвал поселения Израиля причиной разжигания конфликта на Ближнем Востоке

Facebook Администрации президента

Госсекретарь Джон Керри заявил, что строительство еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях ставит под угрозу мир на Ближнем Востоке. Об этом Керри заявил в специальном обращении, передает BBC.

"Ни террористические действия, ни поселенческая деятельность (на территориях Западного берега и Восточного Иерусалима) не облегчают этот процесс", - заявил Керри.

Он отметил, что решение о "неделимом Израиле", которого придерживается израильская сторона, не является выигрышным. Речь может идти только о двух государствах.

Госсекретарь также подчеркнул, что Белый дом - "большой друг Израиля".

"Но у друзей есть такие моменты, когда им нужно посмотреть в лицо друг другу и сказать правду", - сказал Керри.

Новости по теме: В США обсуждают возможности приостановки финансирования ЮНЕСКО из-за антиизраильской резолюции Совбеза ООН, - источник

Сегодня Израиль приостановил строительство поселений до выступления Керри.

Как сообщалось ранее, избранный президент США Дональд Трамп назвал пренебрежительным отношение США к Израилю из-за неиспользования права вето во время голосования за антиизраильскую резолюцию в ООН и призвал Израиль потерпеть, пока он не вступит в должность.

Напомним, 23 декабря, Совбез ООН принял резолюцию, в которой говорится, что создание Израилем поселений на оккупированной палестинской территории "не имеет юридической силы и является вопиющим нарушением международного права".

Новости по теме: Украина ориентировалась не на США при голосовании антиизраильской резолюции в ООН

Ее поддержали 14 членов Совбеза, в том числе Украина. США, которые ранее блокировали подобные проекты, воздержались. Авторами документа являются Малайзия, Новая Зеландия, Сенегал и Венесуэла.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров