США не намерены платить более 25% от миротворческого бюджета ООН

Выступление Порошенко намечено на вторую половину дня 26 сентября

Открытый источник

США не намерены платить более 25% от миротворческого бюджета ООН. Об этом президент США Дональд Трамп сообщил на первом заседании 73-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, передает 112.ua.

"В качестве элемента реформирования я сказал нашим переговорщикам о том, что США не будут платить более 25% от миротворческого бюджета ООН. Это должно сподвигнуть другие государства также активизироваться, принять участие и взять на себя часть этого большого бремени", - сказал он.

Напомним, торжественное открытие 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН состоялось во вторник, 18 сентября, в штаб-квартире Организации в Нью-Йорке.

Ежегодные общие прения начались 25 сентября и продлятся до 1 октября. По традиции, их открывает Бразилия, а за ней выступают США как страна, на территории которой располагается штаб-квартира ООН. В первый день, 25 сентября, после президента Дональда Трампа к делегатам Генеральной ассамблеи обратятся также президенты Турции, Мексики Франции, Ирана и Кыргызстана. Выступление президента Украины Петра Порошенко намечено на вторую половину дня 26 сентября.

Новости по теме: Трамп подтвердил, что США не собираются участвовать в глобальном договоре о миграции

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров