Тарас Билоцкий. Военнослужащий ВСУ, погибший в зоне АТО 7 июня 2017
Facebook Игорь Жданов

Стало известно имя одного из бойцов, погибших в зоне АТО 7 июня. О том, что в Луганской области погиб Тарас Билоцкий, мастер спорта по каратэ, сообщил на своей странице в Facebook министр молодежи и спорта Игорь Жданов

"Еще один украинский спортсмен отдал свою жизнь в битве за Украину. Искренне сочувствуем родным и близким мастера спорта по каратэ Тараса Билоцкого, погибшего в зоне АТО. С марта 2015 по апрель 2016 год он проходил военную службу в Вооруженных силах Украины по мобилизации. В период с 31.07.2015 по 28.11.2015 непосредственно принимал участие в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Участник боевых действий. С 11 октября 2016 года проходил военную службу в Вооруженных силах Украины по контракту. 7 июня Тарас погиб в результате обстрела на Луганщине... Вечная слава Герою!" - написал Жданов. 

По его данным, Тараса Билоцкого похоронят в Киеве. 

Напомним, на прошлой неделе боевики активизировали обстрелы на Луганском направлении, особенно в районе поселка Желобок. По данным Минобороны, за сутки 7 июня в зоне АТО погибли два военных и 11 получили ранения.