В Японской компании Nippon Yusen KK, которая занимается чартированием контейнеровоза ASX Crystal, столкнувшегося с американским эсминцем "Фицжеральд" возле побережья Японии, сообщили, что на филиппинском судне будут "полностью сотрудничать" с береговой охраной в расследовании инцидента. Об этом сообщает Reuters. 

Отмечается, что на борту филиппинского судна 20 членов экипажа и пострадавших сред них нет. Течи на корабле также нет. Он должен прибыть в Токийский порт около 16:30 по местному времени. 

Также омечается, что судно весит около 29 тыс. тонн и примерно в три раза крупнее американского военного корабля. На его борту было 1080 контейнеров, который перевозились из Нагоя в Токио. 

Напомним, эсминец США ВМС "Фицджеральд" столкнулся с торговым судном у побережья Японии. "Фицджеральд" шел примерно в 56 милях к юго-западу от Йокосуки (Япония) и столкнулся с торговым судном примерно в 2:30 утра по местному времени. При этом также не предоставляется информация о степени повреждения гражданского судна и его экипажа. Из сообщений СМИ известно, что судно принадлежит Филиппинам. Семь членов экипажа эсминца пропали без вести, или же могут быть заблокированы внутри корабля. По последним данным, ранены три человека, в том числе, капитан

Сейчас, по данным береговой охраны Японии, эсминец незначительно заполнен водой, но затопление ему не грозит.

Как произошло столкновение пока также неясно, ведется расследование. Также устанавливается уровень повреждений эсминца. Отметим, что "Фицжеральд" является кораблем эксадрильи, состоящей из 8 судов и базирующейся в Йокосуки. Судно в феврале завершило модернизацию и ремонт на сумму 21 млн долларов.