Владимир Найда
Скриншот/ТСН

Суд в Киеве поместил под стражу начальника столичного сервисного центра Владимира Найду, который на днях стал виновником смертельного ДТП. Об этом сообщила спикер столичной полиции Оксана Блищик на своей странице в Facebook.

"ДТП с сотрудником сервисного центра: суд избрал водителю меру пресечения - арест без возможности внесения залога", - написала она.

Новости по теме: Начальник МРЭО, устроивший смертельное ДТП в Киеве, отказывается давать показания

В пресс-службе прокуратуры Киева уточнили, что срок ареста составляет два месяца. Такое решение принял Шевченковский суд столицы.

Напомним, 13 ноября в Киеве на улице Стеценко внедорожник Mazda, за рулем которого находился руководитель сервисного центра МВД Владимир Найда, выехал на встречную полосу и ударил автомобиль Mitsubishi, который от удара отбросило на третью машину. Пассажир Mitsubishi погиб на месте, водитель этого авто с травмами, переломами ног доставлен в реанимацию. Его из машины доставали спасатели. 14 ноября Найде вручили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкие телесные повреждения) Уголовного кодекса Украины.