Судовое заседание
Victoria Zhuhan Twitter

Голосеевский суд Киева начал рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения Ярославу Тарасенко, подозреваемому в причастности к убийству бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. Об этом передает корреспондент 112.ua.

Прокуратура просит суд назначить подозреваемому Тарасенко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

В данный момент судьи ушли в совещательную комнату.

Как сообщалось, правоохранители объявили задержанному в Павлограде Днепропетровской обл. о подозрении в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. 

Новости по теме: В деле об убийстве Вороненкова подозрение никому не предъявлялось, ведется "плотная работа", - Крищенко

Напомним, что экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения. Стрелявшего госпитализировали, медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице.

Новости по теме: СК РФ изъял из банковской ячейки убитого Вороненкова два пистолета и коллекцию швейцарских часов, - СМИ

Советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что стрелок - гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами, и якобы ему была поставлена задача внедриться в одно из подразделений ВСУ или Национальной гвардии.

Новости по теме: Накануне убийства Вороненкова сотрудники ФСБ похитили в Беларуси его водителя, - Максакова