Артем Пшонка
Из открытых источников

Суд изъял и вернул в государственную собственность 15 тыс. га охотничьих угодий в Фастовском районе Киевской обл. у общества, связанного с сыном бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки (2010-2014 гг.) Артемом Пшонкой. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на Facebook.

По его словам, соответствующее решение принято по представлению прокуратуры Киевской обл.

"Указанное общество получило охотничьи угодья с грубыми нарушениями законодательно определенной процедуры прекращения права предыдущего их пользователя – госпредприятия "Фастовский лесхоз", а также без необходимых согласований всех землевладельцев и землепользователей, вошедших в границы охотничьих угодий", - заявил Луценко.

Новости по теме: Суд продлил арест сыну экс-депутата Крука, который подозревается в пособничестве Пшонке

По его словам, в настоящее время указанное судебное решение выполнено в полном объеме, что подтверждается актом государственного исполнителя Фастовского горрайонного отдела Государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Киевской обл., в связи с чем в последнее вынесено постановление об окончании исполнительного производства.

Новости по теме: ГПУ направила в суд дело против организатора фиктивных фирм, способствовавших присвоению бюджетных средств Пшонкой

Как сообщалось, 17 июля 2015 г. СБУ объявила в розыск сына экс-генпрокурора Артема Пшонку, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением). 

Новости по теме: В прокуратуру Одесской области могут попасть соратники Кивалова и Пшонки, - СМИ