Международный Суд ООН снова призвал Россию отменить запрет деятельности Меджлиса

Суд обязал РФ до 18 января 2019 года проинформировать относительно конкретно предпринятых шагов, направленных на выполнение приказа о снятии запрета деятельности Меджлиса

Фото из открытых источников

Международный Суд ООН потребовал у России отчет о решении по запрету деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Отмечается, что 19 июля суд проинформировал Украину о своей позиции по выполнению Россией приказа суда от 19 апреля 2017 года, которым Москву обязал "воздерживаться от ограничений в отношении прав крымскотатарского народа хранить свои представительные институты, включая Меджлис".

"Российская Федерация нарушила этот очень четкий приказ и так и не сняла свой запрет деятельности Меджлиса, который впервые был введен в апреле 2016 года. В своих письмах к сторонам Суд подтвердил обязательность выполнения этого приказа и обязал Россию к 18 января 2019 года проинформировать о конкретных принятых шагах, направленных на выполнение этого приказа", – говорится в сообщении.

В украинском МИД призвали Российскую Федерацию выполнить свои международные обязательства путем безусловной отмены запрета деятельности Меджлиса, как это предусмотрено текстом приказа Международного Суда ООН в 2017 году, что было подтверждено сегодня.

Напомним, Международный суд ООН в Гааге 19 апреля огласил решение, которым частично удовлетворил запрос Украины о применении временных мер в отношении России. Суд указал, что РФ должна воздержаться от продолжения ограничения возможности крымских татар сохранить свои институты, в частности Меджлис.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров