Суд отклонил иск Саакашвили относительно бездеятельности ГМС

Ранее отделение ГМС отказала политику в предоставлении статуса беженца

Окружной административный суд города Киева отказал в удовлетворении иска Михеила Саакашвили к Государственной миграционной службы Украины и Управлению Государственной миграционной службы (ГМС) в Киевской обл, сообщается на сайте суда.

Саакашвили просил признать противоправной и незаконной бездеятельность ГМС по рассмотрению жалобы на приказ и уведомление об отказе в оформлении документов для решения вопроса о признании Саакашвили беженцем.

Также Саакашвили просил суд признать противоправным и незаконным бездействие Управления ГМС в Киевской обл. по непередаче материалов личного дела Саакашвили в ГМС.

После выхода из совещательной комнаты суд огласил решение – Михеилу Саакашвили в удовлетворении иска отказать полностью, поскольку ответчики не вышли за пределы разумного срока при рассмотрении обжалуемых истцом действий.

Напомним, что это уже не первый иск Саакашвили относительно решения ГМС. 5 февраля Апелляционный суд отказался признать Саакашвили лицом, которое требует дополнительной защиты.

3 января 2018 года Окружной административный суд Киева отказал Саакашвили в признании незаконным решения Управления ГМС в Киевской области, которым ему отказано в признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите после лишения гражданства Украины. Судья Окружного админсуда Киева Татьяна Скочек объявила решение: "В удовлетворении иска отказать полностью".

5 января Тбилисский городской суд признал виновным Михеила Саакашвили по делу "о злостном превышении полномочий на посту президента Грузии" и присудил три года лишения свободы. Саакашвили считает, что украинская власть намеренно ускоряет рассмотрение вопроса о его статусе в Украине, чтобы иметь формальные основания для экстрадиции его из страны.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...