Суд отправил под ночной домашний арест одного из руководителей разгона Майдана

Подозреваемый скрывался от правоохранителей с 2016 года

Печерский райсуд Киева принял решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в период с 22:00 до 6:00 одному из руководителей разгона Евромайдана, который скрывался от следствия с 2016 года. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Прокуратура будет подавать апелляцию, потому что подозреваемый ранее длительное время пребывал в розыске.

Сообщается, что подозреваемого задержали Генпрокуратура и полиция. Он является бывшим заместителем начальника отдела обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве.

Новости по теме: В шествии "Бессмертного полка" в РФ опознали подозреваемых в деле Майдана беркутовцев

Следствие установило, что подозреваемый во исполнение явно преступного приказа превысил власть и служебные полномочия, умышленно вышел за пределы предоставленных ему прав и властных полномочий, сознательно нарушая нормы закона "О милиции", Конституции Украины при осуществлении руководства подразделениями "Беркут" в ночь с 10 на 11 декабря 2013 года на ул. Институтской в Киеве во время силового разгона участников акций протеста, которое сопровождалось насилием, в результате чего причинены телесные повреждения 14 лицам, совершил незаконное препятствование проведению собраний и митингов с применением физического насилия, то есть совершил уголовные преступления, предусмотренные ч.4 ст.41, ч.2 ст.365 (в редакции закона № 3207-VI от 07.04.2011), ч.4 ст.41, ст.340 Уголовного кодекса Украины.

Указанному лицу было сообщено о подозрении 10 октября 2016 года, а 24 октября 2016 года следствие вынесло постановление об объявлении его в розыск.

Новости по теме: Во Франции задержан подозреваемый в организации избиений на Майдане Саркисян

"После задержания подозреваемого 05.05.2018 на основании собранных дополнительных доказательств ему сообщено об изменении подозрения в причастности к организации силового разгона протестующих в г. Киеве 18.02.2014, и инкриминируется совершение преступлений….. против более 150 пострадавших", - сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Как сообщалось, ГПУ сообщила о подозрении двум "беркутовцам" в разгоне Евромайдана.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...