Суд повторно подтвердил право Шустера на работу в Украине

Решение Киевского апелляционного админсуда может быть обжаловано в Высшем апелляционном суде Украины

Киевский апелляционный административный суд 12 июля подтвердил право Савика Шустера на работу в Украине. 

"Апелляционную жалобу Киевского городского центра занятости оставить без удовлетворения. Постановление Киевского окружного административного суда от 13 июня 2016 года оставить без изменений. Постановление вступает в силу с момента оглашения, но может быть обжаловано в Высшем административном суде Украины", - сказал судья. 

Напомним, что Киевский окружной административный суд отменил решение Киевского городского центра занятости об аннулировании разрешения на трудоустройство Шустеру. Позже Киевский городской центр занятости подал апелляцию на данное решение.

Новости по теме: Что все-таки произошло с Шустером

В апреле Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. В Госслужбе занятости объяснили такое решение предоставлением недостоверных данных: в частности Шустер подал справку об отсутствии судимости в то время, когда против него было открыто уголовное производство. 

В Государственной фискальной службе Украины (ГФС) пояснили, что расследуют уголовное производство, в котором фигурирует Савик Шустер, по факту умышленного уклонения от уплаты налогов. Позже Государственная служба занятости (Центральный аппарат) приостановила действие решения об аннулировании разрешения на работу Савика Шустера в Украине до выяснения обстоятельств. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...