Суд предоставил НАБУ и САП доступ к финансовым документам по делу о незаконном обогащении Луценко, - СМИ

О сообщении подозрения для Луценко речь пока не идет

Фото из открытых источников

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) получили доступ к банковским и другим финансовым документам по делу о возможном незаконном обогащении генпрокурора Юрия Луценко. Об этом "Українським Новинам" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, суд вынес более 20 решений о доступе НАБУ к этим документам. "Получили 20 временных доступов к банковским и финансовым документам и возможность их изъятия", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что эти документы уже показали немало "интересных фактов" по делу. "Показали движение средств и так далее", - отметил собеседник. При этом источник заверил, что о подозрении Луценко пока речь не идет.

Напомним, в ноябре прошлого года стало известно, что НАБУ открыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения генпрокурора Юрия Луценко. Дело открыто по ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса.

Также напомним, что на днях Луценко, выступая с трибуны Верховной Рады, заявил о своей отставке с поста генпрокурора. Произошло это во вторник, а уже в среду, 7 ноября, Луценко передал письменное заявление на подпись президенту, который данный вопрос пока официально не комментировал.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров