Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении госграницы

Политик должен заплатить штраф в размере 3400 грн

ZAXID.NET

Мостиский районный суд Львовской обл. признал виновным в незаконном пересечении госграницы экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили и назначил ему штраф в размере 200 необлагаемых налогом минимумов (3400 грн), передает "Интерфакс-Украина".

"Признать виновным Саакашвили Михеила Николозовича в незаконном пересечении госграницы Украины", - зачитал решение судья Юрий Билоус.

Также Саакашвили обязали заплатить судебный сбор в размере 320 грн. 

Новости по теме: Михеил Саакашвили прибыл в Киев

Отметим, что заседание началось в 11:00, затем судья объявил перерыв и в 21:00 объявил решение. В течение дня в суде заслушали четырех свидетелей: активиста и трех пограничников, а также пересмотрели видео событий прорыва границы.

Данное решение суда может быть обжаловано в суде высшей инстанции.

Новости по теме: Пассажирам поезда, на котором Саакашвили хотел въехать в Украину, вернули деньги за билеты

Саакашвили на судебном заседании не присутствовал, он проводил встречи в Черкасской области.

Напомним, 10 сентября Саакашвили прибыл в Украину. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, собравшаяся на КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе народных депутатов. После этого Саакашвили отправился во Львов, а 12 сентября заявил, что планирует объехать "многие города и села" в Украине.

Новости по теме: Саакашвили не выдворят из Украины и не арестуют из-за инцидента на ПП "Шегини", - Луценко

Политик заявил, что будет передвигаться по Украине "на машинах, на перекладных и автостопом", так как у него нет паспортов и он не может купить билет на самолет или поезд. 

12 сентября Саакашвили вручили админпротокол о незаконном пересечении границы. Сам Саакашвили протокол подписал, несмотря на то что настаивал на его незаконности. До подписания протокола политик подписал возражение к нему.

Новости по теме: Гройсман о возможном приезде Саакашвили в Киев: Я не знаю, что с ним делать - у меня другая зона ответственности

В то же время генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Михеил Саакашвили не будет выдворен из Украины из-за прорыва на КПП "Шегини" 10 сентября.

Новости по теме: Сакварелидзе вручили подозрение в связи с событиями на украинско-польской границе в день приезда Саакашвили

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров