Суд удовлетворил отвод пятой присяжной в деле экс-"беркутовцев", поскольку она не проживает в Святошинском районе

Юрисдикция суда не распространяется на место жительство пятой присяжной

112.ua

Суд удовлетворил отвод пятой присяжной, поскольку она не проживает в Святошинском районе. Соответствующее решение озвучил председательствующий судья Сергей Дьячук.

Учитывая очевидные данные о том, что она проживает в месте, на которое не распространяется юрисдикция Святошинского районного суда, прошение всех участников процесса, которые заявляют отвод Марии Николаевне Кацун, освобождая ее от дальнейшего прибытия в Святошинский районный суд", - заявил судья Сергей Дьячук.

Отметим, что дело рассматривают 7 присяжных.

Напомним, ранее суд переносил заседание по  делу экс-"беркутовцев" из-за того, что Киевсовет не мог сформировать список присяжных.

Отметим, данное дело слушается с участием присяжных и станет вторым прецедентом в истории независимой Украины.

Кроме того, заседание пройдет в режиме конференцсвязи, поскольку семьи, которые пострадали во время Евромайдана, живут практически во всех областях Украины, а видеоконференцсвязь позволит им непосредственно участвовать в судебном заседании, находясь в помещении своего местного суда.

Напомним, что экс-сотрудников "Беркута" обвиняют в расстреле 39 участников массовых протестов на Майдане и ул. Институтской 20 февраля 2014 года.

Отметим, защита, в свою очередь, уверяет, что экс-"беркутовцы" Павел Аброськин и Сергей Зинченко формально могут быть потерпевшими в деле о расстреле Майдана. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров